Transkript
Wissen, was essen. sge-ssn.ch
Ernährungsfachkongress Mikronährstoffe 2018
«Prävention und Therapie»
Die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE übernimmt gelegentlich das Patronat für Veranstaltungen zu Ernährungsthemen. So auch für den 2. Ernährungsfachkongress Mikronährstoffe am 30. Januar 2018 zum Thema «Prävention und Therapie». Burgerstein Foundation setzt wiederum auf die bewährte Form mit Doppelreferaten von Referentinnen und Referenten, welche wissenschaftliche Hintergründe und Praxisaspekte gemeinsam darlegen. Dieser wissenschaftliche Kongress richtet sich an Ernährungsberaterinnen und Ernährungsberater mit HF-, FH- oder BSc-Abschluss. Die Moderation des Kongresses übernehmen Natalie Zumbrunn-Loosli, BSc, Ernährungsberaterin SVDE, und Richard Brun, Burgerstein Vitamine. Für die Teilnahme am Ernährungsfachkongress Mikronährstoffe 2018 werden 2 SVDE-Punkte gutgeschrieben. Bis zum 30. September profitieren Sie von einem vergünstigten Frühbuchertarif. Weitere Details sowie das Anmeldeformular zum Kongress finden Sie unter www.burgerstein-foundation.ch/weiterbildung.
4 Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin 3|2017
Wissen, was essen. sge-ssn.ch
Agenda 2017
Nationale Fachtagung 2017
Die diesjährige Fachtagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung am 11. August 2017 dreht sich rund um das Thema «Bedeutung der Lebensmittelverarbeitung: gestern – heute – morgen». Freitag, 11. August 2017, ab 8.30 Uhr, Hochschulzentrum VonRoll, Bern. Anmeldung bis am 4. August 2017 unter: www.sge-ssn.ch/fachtagung
Sommer-Wettbewerb
Vom 1. bis 30. Juni 2017 findet wiederum der SommerWettbewerb der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE statt. Teilnahme ab 1. Juni 2017 unter: www.sge-ssn.ch/wettbewerb
Mitgliederversammlung
Die Mitgliederversammlung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE fand am 4. Mai 2017 in den Lokalitäten des Schweizerischen Vitamininstituts (SVI) in Lausanne statt. Die ordentliche Mitgliederversammlung bot einen Rückblick auf das Geschäftsjahr 2016, welches mit einem kleinen Gewinn abgeschlossen werden konnte. Dr. Christina Hartmann wurde einstimmig in den Vorstand der SGE aufgenommen. Sie ersetzt Dr. phil. I Carmen Keller. Auch Magali Chollet verlässt den Vorstand der SGE. Dieser Platz im Beisitz wird zu einem späteren Zeitpunkt neu besetzt. Wir bedanken uns bei beiden herzlich für die jahrelange Arbeit und den Einsatz für die Belange der SGE. Mohammed Benghezal, Direktor des SVI, präsentierte im Anschluss die Aktivitäten seiner Gesellschaft und führte die Anwesenden zum Abschluss durch die Räumlichkeiten des Instituts.
Merkblätter in über 10 Sprachen
Passend zum Schwerpunktthema «Ernährung in der Migrationsbevölkerung» in dieser Ausgabe bietet die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE Merkblätter zur Schweizer Lebensmittelpyramide sowie zur Ernährungsscheibe in mehr als 10 Sprachen an. Download unter: www.sge-ssn.ch/unterlagen
tabula – Ernährungszeitschrift
Verschaffen Sie sich einen vertieften Einblick in die spannende Welt der Ernährung. Mit Reportagen, Porträts, Ratgeber und Buchbesprechungen liefert tabula – die Ernährungszeitschrift der SGE – eine umfassende und informative Lektüre. Im Juni steht mit der GenomEditierung ein kontroverses Thema im Mittelpunkt, gefolgt von der Ausgabe zu «Migration & Ernährung» im September. Mehr unter: www.sge-ssn.ch/tabula
Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin 3|2017 5