Metainformationen


Titel
60plus-Leporello jetzt auch zum Download
Untertitel
-
Lead
weitere Meldungen: - tabula Nr. 4/23 – Appetit, Hunger, Sättigung - Mitgliederbereich der SGE
Datum
Autoren
-
Rubrik
Die SGE informiert
Schlagworte
Artikel-ID
73310
Kurzlink
https://www.rosenfluh.ch/73310
Download

Transkript


Wissen, was essen. sge-ssn.ch

60plus-Leporello jetzt auch zum Download
Der Leporello zum Thema «Gesund essen ab 60» steht neu auf unserer Website zum kostenlosen Download bereit. Er veranschaulicht anhand von vielen Bildern und kurzen Texten, wie sich eine ausgewogene Ernährung ab 60 Jahren im Alltag umsetzen lässt.
Der Leporello ist in 6 Sprachen erhältlich (Deutsch, Französisch, Italienisch, Portugiesisch, Albanisch und Tamil) und kann – zusätzlich zum Download – gratis auf unserer Website bestellt werden (exkl. Versandgebühren).
Mehr dazu unter www.sge-ssn.ch/ernaehrung60plus

tabula Nr. 4/23 – Appetit, Hunger, Sättigung

Ab Ende Dezember ist die neue Ausgabe der Fachzeitschrift tabula im Online-Shop der SGE erhältlich. In dieser Ausgabe geht es um Appetit, Hunger und Sättigung.
Wissen Sie, wie viel Energie Ihr Körper täglich braucht? Oder woher Ihr Körper das so genau weiss? Natürlich nicht, denn all das macht unser Organismus selbständig. Wie die Mechanismen von Appetit, Hunger und Sättigung

in unserem Körper gesteuert werden und wie unsere komplexen Kontrollzentren interagieren, lesen Sie im Report zum gleichnamigen
ema. Weitere emen: Imkern im Wallis, Moringa Oleifera – vom Schmieröl zum Superfood, Chicorée, Citrusfrüchte, Sauerteig, Infograph Jod.
Mehr Informationen und Link zum Bestellen: www.sge-ssn.ch/shop

Mitgliederbereich der SGE

Für alle Mitglieder, Kollektivmitglieder sowie Gönnerinnen und Gönner unterhält die SGE seit Sommer 2022 einen Mitgliederbereich. Hier finden Nutzerinnen und Nutzer einen Blog, das tabula-Archiv, exklusive Unterlagen sowie Austauschmöglichkeiten mit anderen Mitgliedern.
Der Mitgliederbereich wächst stetig. Im Blogbereich grei die SGE nicht nur diverse Ernährungsthemen auf, sondern spricht auch

über Hintergründe aus der Geschä sstelle und dem Arbeitsalltag. Ausserdem nden Sie im Mitgliederbereich sämtliche tabula-Ausgaben der letzten 10 Jahre in digitaler Form. Als Mitglied können Sie im Mitgliederbereich Ihr persönliches Pro l anlegen und sich via Chatfunktion mit anderen Mitgliedern austauschen und netzwerken.
Jetzt Mitglied werden: www.sge-ssn.ch/mitgliedschaft

4 Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin 5|2023