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Wissen, was essen. sge-ssn.ch
Nationale Fachtagung der SGE 2017
Die diesjährige Fachtagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE am 11. August 2017 dreht sich rund um das Thema «Bedeutung der Lebensmittelverarbeitung: gestern – heute – morgen».
Die Methoden in der Lebensmittelverarbeitung haben sich stark entwickelt und verändern sich. Was bedeutet das für die Gesundheit und das Konsumverhalten? Welche Bedeutung haben die ökonomischen, technologischen und soziokulturellen Dimensionen der Lebensmittelverarbeitung? Ausgewiesene Fachexperten aus Wissenschaft und Forschung präsentieren Referate mit Fokus auf Verarbeitungsmethoden, Ernährungsempfehlungen sowie Konsumverhalten. Drei Ateliers zu den Themen Slow Food, Brot sowie Milch bilden den weiteren Rahmen der Fachtagung. Die Verleihung des Prix Nestlé, ein Industriesymposium sowie ein Ausblick mit dem Thema «Was bringt die Zukunft? Von nano bis digital» runden die Veranstaltung ab.
Freitag, 11. August 2017, ab 8.30 Uhr, Hochschulzentrum VonRoll, Bern Anmeldung bis zum 30. April 2017 (mit Frühbucherrabatt) beziehungsweise 4. August 2017 (normaler Eintrittspreis) unter www.sge-ssn.ch/fachtagung
Sommerwettbewerb der SGE
Vom 1. bis zum 30. Juni 2017 findet wiederum der Sommerwettbewerb der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE statt. Dank der
Kooperation mit externen Partnern können die Teilnehmer zahlreiche interessante Preise gewinnen. Teilnahme ab 1. Juni 2017 unter www.sge-ssn.ch/wettbewerb.
Schweizer Nährwertdatenbank mit neuen Daten
Wie viele Kalorien enthält eine Birne, und wie hoch ist ihr Anteil an Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten? Antworten auf diese und ähnliche Fragen liefert die Schweizer Nährwertdatenbank. Sie wurde überarbeitet und setzt sich aus über 10 000 in der Schweiz erhältlichen Lebensmitteln zusammen. Sie enthält nun neue und ge-
nauere Angaben über die Vitamin- und Mineralstoffgehalte von Getreideprodukten, Hülsenfrüchten und Gemüse. Zudem wurden weitere Lebensmittel in die Datenbank aufgenommen.
Informieren Sie sich unter www.naehrwertdaten.ch
4 Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin 2|2017
sge Schweizerische Gesellschaft für Ernährung ssn Société Suisse de Nutrition ssn Società Svizzera di Nutrizione
Nationale Fachtagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE 2017
Bedeutung der Lebensmittelverarbeitung: Gestern – heute – morgen
Freitag, 11. August 2017, Hochschulzentrum vonRoll, Bern
100% frische Zutaten
Anmeldung unter:
www.sge-ssn.ch/fachtagung
Mit der Unterstützung von:
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