Transkript
Wissen, was essen. sge-ssn.ch
Mikronährstoffsupplementation: Für alle sinnvoll?
Die SGE übernimmt gelegentlich das Patronat für Veranstaltungen zu Ernährungsthemen. So auch am 25. Oktober 2016 für die erste Veranstaltung einer neuen Kongressserie der Burgerstein Foundation zum Thema Mikronährstoffe. Der erste Kongress unter dem Patronat der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE wird sich mit dem Thema «Mikronährstoffsupplementation: Für alle sinnvoll?» befassen. Dieser wissenschaftliche Kongress richtet sich an Ernährungsberater/innen mit HF-, FH- oder BScAbschluss. Für die Teilnahme am Ernährungsfachkongress Mikronährstoffe 2016 werden 2 SVDE-Punkte gutgeschrieben. Bis zum 30. Juni profitieren Sie von einem vergünstigten Frühbuchertarif. Weitere Details sowie das Anmeldeformular zum Kongress finden Sie unter www.burgerstein-foundation.ch/weiterbildung.
4 SZE 1|2016
Wissen, was essen. sge-ssn.ch
Agenda 2016 – Reservieren Sie sich schon heute die Daten:
Personal Swiss
12. und 13. April 2016, Messe Zürich www.personal-swiss.ch Viele Faktoren, welche die Gesundheit beeinflussen, werden durch die Arbeit selbst und die dafür vorhandenen Rahmenbedingungen bestimmt. Die betriebliche Gesundheitsförderung mit dem Schwerpunkt auf der Ernährung stellt daher einen Hauptfokus des SGEAngebots dar. In diesem Rahmen sind wir an der 15. Fachmesse für Personalmanagement «Personal Swiss» vom 12. und 13. April 2016 in Zürich mit einem Stand vor Ort. Sie finden uns zusammen mit unserem Partner «5 am Tag» in der Halle 6 am Stand J17.
Mitgliederversammlung der SGE
3. Mai 2016, 10.30 Uhr bis 13.00 Uhr www.sge-ssn.ch/mv Die Mitgliederversammlung der SGE findet dieses Jahr am Institute of Evolutionary Medicine (IEM) der Universität Zürich statt. Es erwartet uns ein spannender Einblick in die Arbeit des Instituts im Bereich der Entwicklungsgeschichte der Ernährung! Alle SGE-Mitglieder sind herzlich dazu eingeladen.
Nutrinet-Frühlingstagung
20. Mai 2016 «Ernährung und Alter» (Arbeitstitel) www.nutrinet.ch Die nächste Nutrinet-Frühlingstagung findet im Anschluss an die BLV-Ernährungsplattform am Freitag, 20. Mai 2016 im Campus Liebefeld statt. Thema ist «Ernährung und Alter» (Arbeitstitel).
Nationale Fachtagung der SGE 2016
1. September 2016 Hochschulzentrum vonRoll in Bern «Personalisierte Ernährung – steht mein Menü in den Genen» www.sge-ssn.ch/fachtagung Die individuelle genetische Voraussetzung spielt eine wichtige Rolle für die Gesundheit. Inwieweit kann oder soll die Ernährung darauf Rücksicht nehmen? Was heisst überhaupt «personalisierte Ernährung»? Existieren brauchbare Methoden, um einen personalisierten Ernährungsplan zu definieren, und wie könnten diese die Berufspraxis der Fachpersonen verändern? Welchen Einfluss hat «personalisierte Ernährung» auf die Lebensqualität?
1|2016 SZE 5