Transkript
SGR
BEKANNTMACHUNG
Entzündungshemmende Ernährung
Neue Patientenbroschüre der Rheumaliga Schweiz
Wie kann ich mich entzündungshemmend ernähren? Wo-
rauf ist bei der Auswahl der Lebensmittel und beim Kochen
zu achten? Diese und weitere Fragen zur entzündungshem-
menden Ernährung beantwortet eine neue Broschüre der
Rheumaliga Schweiz mit dem Titel «Genuss mit Wirkung».
Keine Verbote, keine Listen, dafür gebündelte Informatio-
nen zu den Möglichkeiten, via Ernährung Entzündungspara-
meter positiv zu beeinflussen. Zum Beispiel geht es um ge-
sunde Fette: Wie unterscheidet man verschiedene Fettsäu-
ren, und wie sieht es mit dem Konsum von Fischen oder
Fischölkapseln aus? Auch den positiven Auswirkungen einer
pflanzlichen Ernährung auf entzündliche Prozesse wird ein
eigenes Kapitel gewidmet. Gewürze und ihr Potenzial, wenn
es um entzündungsfördernde Enzyme und Botenstoffe
geht, kommen ebenfalls nicht zu kurz. Eine kleine Nähr-
stoffkunde und ein Glossar mit mehr als 50 Fachbegriffen
von Arachidonsäure bis Zytokine helfen bei der Erschlies-
sung des Themas.
Mü s
Genuss mit Wirkung Ernährung bei entzündlichem Rheuma, 60 Seiten
Autor: Patrick Frei, frei-text.ch Ernährungsberatung und Fachlektorat: Sybille Binder-Schai, Dipl. Ernährungsberaterin FH, Zürich
Erhältlich auf Deutsch, Französisch und Italienisch. Die Broschüre kann kostenlos bestellt oder als PDF heruntergeladen werden im rheumaliga-shop.ch bzw. telefonisch bestellt werden unter: 044-487 40 10.
26 CongressSelection Rheumatologie | November 2022