Transkript
KORRIGENDUM
Tabelle: FODMAP-Gruppen mit Nahrungsmittelbeispielen
FODMAP
Fermentierbare Oligosaccharide (Fruktane, FOS und GOS)
FODMAP-reich
Nektarinen, Wassermelone, Artischocken, Knoblauch, Zwiebeln, Weizen, Roggen, Pistazien, Hülsenfrüchte
FODMAP-arm
Buchweizen, Dinkel, Hafer, Kartoffeln, Mais, Quinoa, Reis
Disaccharid Laktose
Monosaccharid Fruktose
Polyole
Milch, Joghurt, Frischkäse
laktosefreie Milch und Joghurt Hart-, Halbhart- und Weichkäse
Honig, Äpfel, Birnen, Mango, Wassermelone, Spargel
Aprikosen, Bananen, Honigmelone, Orangen, Kiwi, Ahornsirup, Melasse
zahnschonende Kaugummi/Bon- Bananen, Heidelbeeren, Kiwi, bons, Äpfel, Birnen, Steinfrüchte, Orangen, Rhabarber Wassermelone, Blumenkohl, Pilze
In eigener Sache:
In der letzten Ausgabe 3/2013 der SZE zum Thema «Nahrungsmittelunverträglichkeiten (FODMAP)» hat sich in der Tabelle auf Seite 19 leider ein Fehler eingeschlichen: Hart-, Halbhart- und Weichkäse sind dort versehentlich in die Rubrik «FODMAP-reich» eingeordnet worden, gehören aber zu den FODMAParmen Nahrungsmitteln, wie die korrigierte Tabelle hier zeigt. Wir bitten Sie freundlich, davon Kenntnis zu nehmen.
2/2012
1/2012
Lebensmittelqualität BrainfoodDas
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für
3/2012 Ernährung SGE
Altes und Neues zur FolsäureDas
offizielle
deutschsprachige
wissenschaftliche
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4/2012
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Ernährung
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