Metainformationen


Titel
Die SGE informiert
Untertitel
Die SGE an der Personal Swiss in Zürich
Lead
Auch dieses Jahr wird die SGE an der Personal Swiss 2017 anwesend sein. Neu ist, dass die SGE im Rahmen eines Pionierprojekts in der deutschen Schweiz vermehrt psychosoziale Aspekte in ihre Angebote und Aktivitäten im Bereich des betrieblichen Gesundheitsmanagements integriert. Speziell werden in diesem Jahr die Tätigkeiten der SGE in diesem Bereich im Rahmen einer Präsentation und einer Diskussionsrunde vorgestellt.
Datum
Autoren
-
Rubrik
Die SGE informiert
Schlagworte
-
Artikel-ID
31378
Kurzlink
https://www.rosenfluh.ch/31378
Download

Transkript


Die SGE an der Personal Swiss in Zürich

Auch dieses Jahr wird die SGE an der Personal Swiss 2017 anwesend sein. Neu ist, dass die SGE im Rahmen eines Pionierprojekts in der deutschen Schweiz vermehrt psychosoziale Aspekte in ihre Angebote und Aktivitäten im Bereich des betrieblichen Gesundheitsmanagements integriert. Speziell werden in diesem Jahr die Tätigkeiten der SGE in diesem Bereich im Rahmen einer Präsentation und einer Diskussionsrunde vorgestellt. Unter dem Titel «Essen und Psychologie: Sind Ihre Arbeitnehmer fit?» werden unsere Fachpersonen aus der Ernährungswissenschaft und der Psychologie das Thema beleuchten. In einer anschliessenden Podiumsdiskussion wird sich die SGE mit SV Group und anderen Akteuren über Beispiele aus der Praxis austauschen. Die SGE freut sich sehr, Sie an ihrem Stand J17, Halle 6, und am Podiumsgespräch am 4. April 2017 um 13.45 Uhr im Forum 4 begrüssen zu dürfen.

Gerne stellt die SGE für Sie Eintrittskarten bereit, zu bestellen unter info@sge-ssn.ch.

Wissen, was essen. sge-ssn.ch
Ronia Schiftan Mitarbeiterin Kommunikation und
Digitale Entwicklung, BSc Angewandte Psychologie

Swiss SaltTracker
«Make the healthy choice the easy choice» – dafür setzt sich die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE ein. Eine Voraussetzung dafür ist, dass alle «wissen, was essen», und genau hier setzt der Swiss SaltTracker an. Anhand von Essprotokollen und Einkaufsanalysen, durch eine Schnittstelle mit Migros – Cumulus, wird die tägliche Salzaufnahme quantifiziert. Die App wurde von AutoID Labs der ETH Zürich und der HSG St. Gallen mit fachlicher Unterstützung der SGE entwickelt und ist für Apple iOS und Android gratis verfügbar.
Brigitte Buri, BSc Ernährungsberaterin SVDE
4 Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin 1|2017

Vitamine, Ernährung und Gesundheit: Was bringt die Zukunft?
Die Mitgliederversammlung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE findet am 4. Mai 2017 am Schweizerischen Vitamininstitut in Lausanne statt. Das Rahmenprogramm unter dem Titel «Vitamine, Ernährung und Gesundheit: Was bringt die Zukunft?» gibt einen Einblick in die Arbeit des Instituts und informiert Sie über neue wissenschaftliche Erkenntnisse zur gesundheitlichen Bedeutung der Vitamine in der Ernährung. Wir heissen Sie ab 10.15 Uhr herzlich willkommen! Gerne können Sie sich anmelden unter: www.sge-ssn.ch/mv
Nutrinet-Frühlingstagung
Die nächste Nutrinet-Frühlingstagung findet im Anschluss an die BLV-Ernährungsplattform am Dienstag, 16. Mai 2017, im Campus Liebefeld in Bern statt. Das diesjährige Thema lautet «Ernährung und Psyche» (Arbeitstitel). Weitere Informationen finden Sie auf www.nutrinet.ch.
Stéphanie Hochstrasser, Leiterin nutrinfo® und Medienservice

Wissen, was essen. sge-ssn.ch
Die SGE ist an der Personal Swiss!
Auch dieses Jahr wird die SGE an der Fachmesse für Personalmanagement «Personal Swiss» vom 4. und 5. April 2017 in Zürich anwesend sein. Kommen Sie uns an unserem Stand J17 in der Halle 6 besuchen! Und nehmen Sie teil an unserer Präsentation «Essen und Psychologie: Sind Ihre Arbeitnehmer fit?». Hier wird Ihnen unser Pionierprojekt im Bereich BGM vorgestellt. Für kostenlose Eintrittskarten kontaktieren Sie uns über info@sge-ssn.ch. Mehr Informationen unter www.sge-ssn.ch/arbeitsplatz.
Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin 1|2017 5