Transkript
Forum
Dinkel – Das gesunde Getreide
Theres Berweger: Dinkel – Das gesunde Getreide. 142 Seiten. FONA Lenzburg, 2003. ISBN: 3-03780-137-9 Preis: Fr. 29.90
Das neue Dinkel-Buch von Theres Berweger ist sehr klar und übersichtlich aufgebaut: Unter dem Titel «Warenkunde» erfährt der Leser auf den ersten 30 Seiten viel Wissenswertes und Nützliches über den Dinkel (Geschichtliches, Botanik, Inhaltsstoffe, praktische Hinweise zum Kochen und Backen). Im Rezeptteil finden sich die Kapitel • Für den Aperitif und für zwischen-
durch
• Kleine Mahlzeiten • Hauptmahlzeiten • Desserts • Brot und Brötchen • Süsses Kleingebäck.
Das grafisch sehr schön gestaltete Buch zeigt auf ebenso sympathische wie überzeugende Art, welchen Platz der Dinkel in einer neuzeitlichen, kreativen Küche einnehmen kann. I
WG
Zur Autorin: Theres Berweger ist Hauswirtschaftslehrerin an einer Kreisschule im Zürcher Weinland und hat einen Lehrauftrag für Ernährung und Diätetik in Zürich. In Winterthur leitet sie nebenamtlich eine Beratungsstelle.
Nr. 3 • 2004
49